طريقة صنع الشكولاته في المصنع
- طريقة صنع الشوكولاتة في المصنع:
تجهيز البذور:
- تجميع بذور الكاكاو التي تم حصادها، وتخزينها في مكانٍ نظيفٍ ومعزول عن أي موادّ أخرى، وذلك لتجنّب حصول أي تداخلٍ في الروائح، الأمر الذي قد يؤثر على طعم الشوكولاتة لاحقاً.
- تمرير هذه البذو في الأجهزة الخاصة بالتنظيف، والتي تتمثل وظيفتها في إزالة حبيبات الكاكاو التالفة والجافة، وتنظيفها من الأوساخ والشوائب، ويشار إلى أنّه خلال هذه العملية تقوم الشركة المصنعة بوزن الحبوب ومزجها حسب المواصفات الخاصة بها، والتي تختلف عن الشركات الأخرى.
- تحميص الكاكاو لمدةٍ تتراوح ما بين ثلاثين دقيقة وساعتين، حسب نوعية البذور، وذلك داخل إسطواناتٍ كبيرة، وعلى درجة حرارةٍ تصل إلى مئتين وخمسين فهرنهايت، مع العلم أن هذه الأسطوانات تقلب الكاكاو بشكلٍ مستمر للتأكّد من جفافها تماماً، وتحوّل لونها إلى البني الغمق.
https://mawdoo3.com/صنع_الشوكولاتة_في_المصنع
تعليقات
إرسال تعليق